Presseberichte 2010

2010/07/22

Regionale Rohstoffe für die Karmeliten Brauerei

Die Karmeliten Brauerei verwendet ausschließlich sorgfältig ausgesuchte und wertvolle Zutaten aus der Region: Gersten- und Weizenmalz aus der Oberpfalz, Hopfen aus der Hallertau, Wasser aus eigenem Tiefbrunnen und Reinzuchthefe.

read more >> 

 

2010/07/01

DLG-Gold für Karmeliten Weizen Hell 2010

Karmeliten-Weizenbier gleich doppelt ausgezeichnet. Große Freude bei den Brauern der Karmeliten Brauerei in Straubing. Für die hervorragende Qualität ihrer heimischen Bierspezialität Karmeliten Kloster Weizen Hell wurden sie von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) mit der Gold-Medaille ausgezeichnet.

read more >> 

 

2010/03/01

Vortrag Biersommelier 20. März 2010

Bier mit allen Sinnen genießen. Bier ist in aller Munde, jeden Tag mal mehr mal weniger. Aber was genau ist Bier? Wie wird es gemacht? Welche Unterschiede gibt es zwischen den einzelnen Biersorten? Woher kommt eigentlich die Bezeichnung obergärig oder untergärig? Und wenn wir Bier trinken mit welchen Sinnen genießen wir es?

read more >>