Presseberichte 2011

2011/07/11

Karmeliten gewinnt bei itqi und DLG

Karmeliten Brauer überzeugen mit ihren Bieren bei zwei unabhängigen internationalen Bier-Tests – DLG und ITQi. Die Freude bei den Brauern der Karmeliten Brauerei war riesengroß, denn immerhin gilt doch der Bierwettbewerb der DLG unter Fachleuten als der Härteste der Welt und das ITQi als der „Michelin-Führer für Lebensmittel“.

read more >> 

 

2011/06/27

Karmeliten Brauerei im Gault Mileau aufgenommen

Der Gault Millau ist für viele Gourmets der Maßstab, welche Restaurants es lohnt zu besuchen. Oder eben nicht. Bekommt ein Restaurant eine „Kochmütze“ des Gault Millau, gehört es zu den Besten – namhafte Köche wie Barbara Schlachter-Ebert oder Alexander Herrmann schmücken sich mit den Koch-Hauben.

read more >> 

 

2011/06/02

3. Goidhaibal - Brauereifest der Karmeliten Brauerei am 02. Juni 2011

Die Karmeliten Brauerei führte die alte Tradition fort. Am 02. Juni 2011, Christi Himmelfahrt, Vatertag öffnete sie ihre Sudkessel und feierte wieder ein Brauereifest. In Anlehnung an den Kosenamens „Goidhaibal“ ihrer Bierspezialität Kloster Gold heißt das Brauereifest entsprechend.

read more >> 

 

2011/05/19

Bester niederbayerischer Brauerlehrling kommt aus der Karmeliten Brauerei

Wasser, Malz, Hopfen und Hefe sind die Zutaten, aus denen das wahrscheinlich liebste Getränk der Bayern entsteht: bayerisches Bier. Obwohl nur vier Zutaten, die ausschließlich nach dem bayerischen Reinheitsgebot von 1516 verwendet werden dürfen, ist die Auswahl an unterschiedlichen Bieren enorm. Zuständig für die Vielfalt und den passenden Geschmack ist der Brauer. Lernen kann man den Beruf in einer der über 1300 deutschen oder über 600 bayerischen Brauereien.

read more >> 

 

2011/01/01

Brau Ring Ehrung

Anlässlich der BRAU Beviale in Nürnberg wurde die Karmelitenbrauerei Straubing für 30 Jahre aktive Mitgliedschaft in der Brau Ring Kooperation geehrt.

read more >>